首页> 金道学院 >[金融辞典]正文

ADP就业人数

2015年08月27日

ADP就业人数一般指美国ADP就业人数。ADP全美就业报告由ADP赞助,Macroeconomic Advisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月,采样取自约美国私营领域中39.9万家企业,涵盖近2400万美国员工。

就业数据是消费者支出的领先指标,占总体经济活动中的大部分。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标。

美国ADP就业数据被市场称为"小非农",是对美国非农就业人口的提前预测,对现货黄金白银、外汇等影响巨大。一般在美国非农数据公布的前一天(即周四)晚上公布。ADP全美就业报告由ADP赞助,Macroeconomic Advisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。

非农就业是个官方数据,ADP就业人数是非官方调查的数据,但是ADP也是一个庞大的机构,全球每个城市都有调查人员。

ADP就业人数与非农数据的关系

ADP反应的是私营部门的就业问题,如果这个数据好,基本上就可以确定,非农会走好。

ADP数据每周四晚8:30公布。美国ADP就业数据和工厂订单数据,若ADP就业数据好于预期,投资者对周五非农数据的乐观预期将会打压美元,黄金可能因此受到支撑。

美国ADP就业人数的影响

失业率在周期性衰退时期上升,在经济快速增长期间下跌。失业率上升与经济疲软或承包以及利率下降有关。反之,失业率的下跌与经济发展以及利率上涨有关。这样,人们害怕,假如失业率太低、工人很难找到,工资就会增加。