金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国经济数据不佳 人民币纳入SDR

2015年12月01日

周内后市欧洲央行将公布利率决议,且美联储将公布11月份非农报告,在此消息公布前夕,市场交投情绪谨慎,部分获利空头回吐,给黄金价格带来一定支撑。 

周一国际货币基金组织同意将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,权重将为10.92%。其中下调幅度最大为欧元,其权重自37.4%下调至30.93%,而美元的权重几乎没有变动。在此消息公布后,欧元有所下滑,但美元指数稳定在高位,黄金价格仍有所承压。 

不过周一美国公布的经济数据不佳,给美指带来一定压力,间接给黄金价格带来一定支撑。数据显示,美国10月NAR季调后成屋签约销售指数月率环比小幅上涨0.2%至107.7,中止了连续2个月的跌势,不过依然远低于市场预期的上涨1.0%;美国11月芝加哥PMI报48.7,跌破荣枯线报,大幅低于预期54.0,前值56.2。 

美联储主席耶伦周三和周四将发表讲话,会上耶伦或将就维持加息态度发表讲话,建议投资者注意关注。如果耶伦讲话继续支持加息,则将进步打压黄金市场多头情绪,令金价承压下行;反之如果美联储主席耶伦对加息态度谨慎,则将给黄金价格带来利好支撑。 

且周内随后欧洲央行将公布利率决议,且美联储将公布11月份非农报告,此时市场交投情绪略显谨慎。而在日内美国将公布11月ISM制造业采购经理人指数,数据的表现将进步影响美指走势,建议投资者可注意关注。  

金道研究部 

2015年12月1日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信