金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国ADP数据强劲 关注更多经济数据表现

2015年12月03日

隔夜美国公布的ADP就业人数强劲,推升市场对非农数据好的预期,由此利好美指走强,打压黄金价格再度下行。 

数据显示,美国11月ADP就业人数增加21.7万,增幅创6月以来最高水平,且高于预期值19.0万,前值由增加18.2万修正为增加19.6万。强劲的ADP数据,助推美元走强,而黄金价格则承压有所回调。 

另外在周三美联储主席耶伦表示,10月会议以来的数据表明就业市场正在改善,有信心通胀能达到2%目标,并展望未来美联储可以加息的一天,以此证明经济复苏的力度。同时耶伦还认为利率维持在零点过长时间会带来超越目标和金融不稳定等风险,目前经济强劲增长足以继续改善就业市场。 

而在同日旧金山联储主席威廉姆斯也表示,早加息比晚加息要好,尽早加息能够令加息进程更平缓地推进。耶伦和威廉姆斯的言论态度,继续支撑市场对美联储加息的预期,由此支撑美指走强,给黄金价格带来压力。 

在欧元区方面,昨日欧元区公布的11月CPI年率初值为上升0.1%,不及预期值上升0.2%,与前值一致。欧元区11月核心CPI年率上升0.9%,升幅不及预期值和前值1.1%。欧洲通胀数据下滑,继续支撑欧央行放宽政策的可能,间接给美指带来一定利好。 

日内晚间美国将公布10月耐用品订单、10月工厂订单月率、10月耐用品订单月率修正值、11月ISM非制造业PMI等重要数据,数据的表现将进步影响投资者对美联储何时加息的预期。如果美国公布的经济数据强劲,则利好美元指数走强,给黄金价格带来压力;反之如果美国公布的经济数据不佳,则利好黄金价格反弹。  

金道研究部 

2015年12月3日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信