欢迎访问 www.24k.hk,本站为国际网站,金道贵金属国际版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

欧央行不如预期鸽派 美国非农数据即将登场

2015年12月04日

昨日欧央行行长德拉基讲话不如预期鸽派,欧元受到推动向上反弹,而美元指数则承压下行,间接助推黄金价格反弹。日内晚间美国将公布非农数据,数据好坏将给黄金市场带来较大影响,建议投资者注意关注。 

欧洲央行昨日将存款利率从负0.2%下调至负0.3%,但下调幅度低于此前市场预期,并维持主要再融资利率0.05%不变。欧洲央行同时宣布延长资产购买计划六个月,但未提高每月资产收购规模。 

欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,保持每月购买额在600亿欧元,购债对象范围将扩大到包括欧元区的地区和地方政府发行的债券。并称央行愿意并有能力在必要时采取进一步的行动。德拉基的言论明显不如此前市场预期,受此利好推动欧元强劲反弹,而美元指数则下行回落,间接助推金价反弹。 

另外隔夜美国公布的经济数据喜忧兼半。其中,美国11月Markit服务业PMI终值56.1,预期56.5,前值56.5;美国11月Markit综合PMI终值55.9,前值56.1。美国11月ISM非制造业指数55.9,预期58,前值59.1。PMI和ISM数据表现不如预期,同样给美元指数带来一定压力。 

不过隔夜美国公布的11月28日当周首次申请失业救济人数26.9万,预期26.9万,虽略高于前值26.0万,但为连续第39周低于30万人。较为稳定的美国就业市场,仍支撑市场对美联储年内加息的预期,由此给黄金价格上行带来压力。 

而在日内晚间美国将公布11月份非农就业报告,该数据的表现将给市场带来重大影响,建议投资者可注意关注。如果美国公布非农报告强劲,则利好美指再度走强,给黄金价格带来打压;反之如果美国公布的非农报告不佳,则利好黄金价格反弹。  

金道研究部 

2015年12月4日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信