金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国非农好于预期 美联储年内加息升温

2015年12月07日

上周五美国公布的非农就业数据好于预期,令市场对美联储年内加息的预期再度升温,原本令黄金价格再度承压;但在该消息落实后,市场空头在获利后回吐,支撑黄金价格向上强劲反弹。 

数据显示,美国上周五公布的11月季调后非农就业人口增加21.1万人,略高于预期增加20万人,前值修正为增加29.8万人,初值增加27.1万人。11月失业率持稳于5%,符合预期。好于预期的美国非农数据,无疑增添市场对美联储年内加息的预期。 

另外在上周四美联储主席耶伦重申,美国就业市场依然在增强,对通胀上扬给予更多信心。还重申美联储在下次FOMC会议决策前将考量一系列数据,并认为推迟加息可能会导致通胀超出目标和扰乱紧缩周期。耶伦倾向加息的讲话,支撑美元指数反弹,继续给黄金价格带来压力。 

此外上周五费城联储主席Patrick Harker也在就职以来的首次关于货币政策公开表态中称,美联储加息“宜早不宜迟”,以便给将来的渐进上调利率创造条件,这与美联储主席耶伦的态度基本一致,继续给黄金价格上行带来压力。 

日内晚间美国将公布11月就业市场状况指数,鉴于该数据往往与美国非农数据表现相反,因此建议投资者重点关注。如果公布的数据表现不佳,则将继续黄金价格带来支撑,推动金价向上反弹;反之如果美国公布的数据强劲,则将继续支撑加息预期,给黄金价格带来压力。 

而在周内市场料将继续受到好转的美国非农数据影响,对美联储年内加息的预期升温,由此将持续给黄金价格上行带来压力。


金道研究部

2015年12月7日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信