金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

中国贸易数据下滑 美国经济数据好坏不一

2015年12月09日

昨日中国公布的贸易账数据不佳,引发市场对经济下滑的担忧,令美元指数有所承压,间接助推黄金价格。但受到美联储加息影响,黄金市场空头情绪依旧强劲,金价在随后再度承压。 

数据显示,中国11月贸易帐实际顺差541.03亿美元,低于预期顺差633亿美元,也低于前值顺差616.4亿美元。中国海关总署指出,以人民币计中国11月贸易顺差3431亿元人民币;以人民币计11月出口年率下降3.7%,进口年率下降5.6%。不佳的中国贸易账数据,令市场担忧中国经济继续下滑,由此影响投资者对美联储的加息预期,打压美元指数有所回调,间接助推金价。 

而同样在昨日美国公布的好坏不一。其中,美国12月1日当周红皮书商业零售销售年率1.9%,不及前值3.9%。但美国12月IBD消费者信心指数 47.2 ,超出预期值45.0,同样好于前值45.5。 

不过在上周美国公布的非农报告表现良好,且美联储多位官员在言论中透露支持加息的态度,由此推升市场对美联储年内加息的预期,进而推升黄金市场空头情绪,令黄金价格连续承压。 

而在日内后期市场基本面消息相对清淡,黄金市场或有所调整。但在本周随后美国将公布初申请失业金人数以及零售销售数据,数据的表现将影响投资者对美国经济的看法,并将影响投资者对未来政策的预期,因此建议投资者注意关注。 

在下周四美联储将公布年内最后一次美联储议息决议,目前多数市场人士预期美联储将在此次会议上加息,因此市场空头表现相对强势,建议投资者注意关注。    

金道研究部 

2015年12月9日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信