金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

7月黄金期货成交量环比增长380% 创单月最高纪录

2013年08月02日

据中国期货业协会统计显示,七月内地期货市场成交额突破28万亿元(人民币,下同),创下单月历史最高纪录。市场人士指出,上期所推出的贵金属连续交易(夜盘),是七月内地期市成交额刷新历史新高的直接推手。

前七月成交额增八成

统计显示,以单边计算,七月全国期货市场成交量逾2亿手,成交金额28.4 万亿元, 同比分别增长9.92% 和63.98%,环比分别增19.58%和43.62%。今年前七个月内地期市累计成交量逾12亿手,累计成交额逾156.7万亿元,同比分别增长77.85%和83.28%。业内人士估计,如不出现重大系统性风险,全年期市成交额有望上冲250亿元大关。

"连续交易推出以来,沪金、沪银成交量大幅增长,甚至超越了纽约的黄金、白银期货,显示了中国连续交易的巨大潜力。"中期研究院宏观策略高级分析师李莉(财苑)认为,连续交易拓展到更多期货品种上是必然趋势。届时,内地期市成交量和成交额有望进一步增长。

上期所夜盘交易贡献大

四大期货交易所中,上期所和中国金融期货交易所的成交量和成交额双双同比增长。上期所分别大增161.79%和82.75%,表现远好于另外两家商品交易所的小幅下降态势,上期所推出的夜盘交易对成交的贡献显而易见。

中国证监会新闻发言人日前表示,自七月五日上期所连续交易正式上线至七月十九日这10个交易日,贵金属期货连续交易成交量近1500万手,成交额逾1.44万亿元。数据显示,七月份,黄金期货成交量环比增长379.4%,白银期货成交量环比增长428.9%。当月,黄金、白银期货成交量分别占内地市场的1.76%和9.16%,而六月份二者的成交量分别占内地市场的0.44%和2.07%。

北京中期副总经理王骏表示,除连续交易成交的刺激外,七月份投资者对行情走势分歧的加大也提升了整个市场的交易规模。

金道贵金属研究部编辑

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信