金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上交所新规调低大宗交易门槛 黄金ETF等明确实行T+0

2013年10月21日

中国证监会最近批准上海证券交易所修订其交易规则,将调低大宗交易门槛,并将债券ETF、交易型货币基金、黄金ETF等产品明确实行日内回转交易,即"T+0"。

新华网近日报导称,中国证监会批准了上海证券交易所交易规则的修订,新交易规则主要针对大宗交易机制创新、债券分期偿还相关安排、债券单笔申报上限、债券ETF等品种的当日回转交易等事项进行了补充和调整,将于今年12月9日开始实施。

修订后的交易规则适当调低大宗交易门槛,将A股、B股和基金的大宗交易门槛调低至原有标准的60%左右,国债和债券回购的大宗交易门槛也调低至其他债券的相同标准。新交易规则并增加大宗交易申报类型,提供固定价格申报;延长大宗交易成交申报的接受时段;完善债券分期偿还业务规则;提高集中竞价系统债券单笔申报最大数量等。

上交所有关负责人表示,随着中国资本市场的发展,市场对于提供灵活多样交易机制的需求日益强烈。上交所一方面对大宗交易市场进行机制创新和平台改造,推动其发展成为与竞价撮合市场并驾齐驱的批发市场;另一方面,对债券市场的交易品种和交易机制予以持续丰富和完善。

这位负责人表示,债券交易实行当日回转交易,债券ETF和交易型货币基金主要以债券为投资标的,在交易属性方面与债券非常相似,宜采用T+0的交易机制。黄金期货和现货交易均实施当日回转交易,黄金ETF也有必要作出相同的交易安排。

金道贵金属研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信