欢迎访问 www.24k.hk,本站为国际网站,金道贵金属国际版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

一年跌去三成 金矿巨头将被迫减产

2013年12月31日

据华尔街见闻,黄金30年来最差的市场表现拖累了金矿企业。以巴里克黄金和纽蒙特矿业这些巨头为首的全球金矿开采商不但今年已经大规模减记资产,还将被迫调减储量。

今年6月底,美联储首次暗示打算开始缩减QE,黄金一蹶不振,大跌24%,上半年由每盎司1675美元跌至1200美元下方,下半年虽曾稍回升至1400美元,但本月上旬,美联储明确从明年1月开始缩减QE,黄金又跌回今年6月水平。

但此前金矿企业预计金价会上涨,所以预估储量时过于乐观,将一些以目前市价衡量即使开采黄金也无法盈利的矿区划为储量。

现在,这些企业不得不通知投资者,盈利增长已经下滑,因为金价持续下跌,一些规划为储量的金矿也失去了开采价值。如果采掘的黄金无法给企业带来盈利,矿商就会迅速调减储量。

德意志银行分析师认为:金价过去13年里有12年上涨,这次(2014年)我们绝对会看到业内大多数企业储量下滑。估算储量依据的一系列假设(价格)目前已不再站得住脚。全球年产量最高的巴里克黄金和纽蒙特矿业今年分别假定旗下黄金储量的单价为每盎司1500美元和1400美元。

巴里克此前称,为减少对旗下较重要大型金矿的影响,可能下调假定金价,如下调300美元,则储量会减少10%。纽蒙特公布的调整幅度预期为,金价下跌100美元,储量减少7.6%。

除了调减储量,今年巴里克和多家金矿企业都大幅减记资产。今年8月,澳大利亚最大金矿开采商Newcrest Mining减记旗下金矿价值逾60亿澳元,约合55亿美元。当月公布二季度财报的巴里克净亏损86亿美元,主要源于大规模资产减值损失。

Beristain指出:2013年过去几个季度的减记与开采项目的成本有关,而我们现在谈的是企业拥有的土地和他们希望地下埋藏的黄金价值缩水。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信