《神州金融》券商设立集合计划应5天内备案

2012-10-22 09:22:36

  《经济通通讯社22日专讯》中国证券业协会发布的《证券公司客户资产管理业务规范》要 求,证券公司应当在发起设立集合资产管理计划后5日内,向协会备案。备案材料完备并符合规 定的,协会自受理材料之日起15日内予以确认。《规范》自公布之日起施行。分析人士认为, 《规范》的出台标志着证券公司客户资产管理业务自律管理工作迈上一个新台阶。   证监会19日发布修订后的《证券公司客户资产管理业务管理办法》、《证券公司集合资产 管理业务实施细则》及《证券公司定向资产管理业务实施细则》。本次修订取消集合计划行政审 批,改为事后由协会备案管理。   为顺应集合计划设立从审批改为事后向协会备案的工作安排,减轻行业负担,《规范》确立 较为完备的备案制度,统一行业标准和程序。《规范》规定的备案主要包括制度备案、设立备案 、重大运营信息备案、重大报告备案和清算备案。   《规范》要求,证券公司应当在发起设立集合计划后5日内,向协会备案。备案时,应当提 交备案报告、集合计划说明书、合同文本、风险揭示书、资产托管协议、合规总监的合规审查意 见、已有集合计划运作及资产管理人员配备情况的说明、关于后续投资运作合法合规的承诺等材 料。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载