【驻沪专电】上海中原:房地产政策无大动作,未来楼市平稳

2012-10-22 19:12:06

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈22日上海专电》上海中原地产发表研究报告表示,今年 「金九银十」并不尽如人意,据多个房产中介反应,其交易量还不如8月,9月至今楼市总体交 易量虽然好于去年,但与往年相比还是逊色不少。10月已近尾声,郊区和中心城区新房市场部 分中高端楼盘出现降价促销个案。   此外,二手房人气虽有所回升,但成交始终不温不火。据上海中原地产多家门店反映,10 月二手房门店来客量略有回升,但报价亦持续坚挺,成交量并未明显改善。此外,个别区域一手 房加紧优惠推盘,也对周边二手房源形成一定的价格下调压力,但近期一至两周似乎很难见到结 果。   上海中原研究咨询部高级经理龚敏表示,年度最后一波楼市旺销期即将过去,近期房地产政 策无大动作已决定了未来楼市成交将在不温不火中度过,尤其是10月过后,有资金压力的房企 选择割肉换金的可能性也不大。目前市场促销楼盘仅为个案现象,即便降价幅度不小,但真正面 向市场销售的房源有限,新房昙花一现的降价方式也使得二手房降价的可能性几乎为零。   上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,9月以来二手房市场量价双稳的格局渐成,卖方心态 总体淡定,但在整个2012年,买方需求释放紧迫度一直随政策稳定而也得以缓和,所以双方 均难让步。但是年末淡季因素行情到来,一手房回款节点来临,灵活的价格策略会给周边二手房 带来一定价格调整压力,但除了少量耐心不足的卖家会提前退出,多数的业主仍能够承受这种阶 段压力,保持不降价。在成交方面会有零星的突破,二手房观望氛围仍会延续。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载