即时新闻

【高层访美】中美拟组建国际工作组,制订出口信贷国际指导原则

2012-02-15 14:35:41

  《经济通通讯社15日专讯》中美双方在《关于加强中美经济关系的联合情况说明》中指出 ,中美双方同意举行两次双边研讨会,以增强双方出口信贷机构项目透明度及对彼此出口信贷机 构项目的相互理解。首次会议于2月初举行,美方财政部和进出口银行,中方财政部、进出口银 行、中国出口信用保险公司的高级技术专家参会;第二次会议将于下一轮中美战略与经济对话之 前举行,双方的高级政策官员和技术专家将参会。   此外,中美双方将建立一个由主要出口融资提供方组成的国际工作组,以在制定一套照顾不 同的国家利益和国情、与国际最佳实践一致的出口信贷国际指导原则方面取得具体进展,争取在 2014年达成协议。    中美双方承诺加强信息共享与合作,帮助确保全球大宗商品市场平稳运行,避免价格大幅波 动。双方承诺就石油市场形势加强沟通,包括供需情况、战略性石油储备管理及与国际能源机构 合作。双方承认彼此的能源安全和经济利益。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载