即时新闻

《经济时评》西方资产:人币每年维持升值3至5%,不现硬着陆

2012-02-15 15:55:58

  《经济通通讯社15日专讯》西方资产亚洲(日本除外)投资管理主管廖家梁于记者会表示 ,对人民币短期及长期走势感到乐观,料人民币未来每年将升值约3%至5%,中国PMI指数 由10年前无人留意至今已成为全球一个着眼的数据,反映中国对全球经济有一定影响,他预计 人民币国际化或自由流动会持续发展,但未能预测实质的时间。   他又指出,中国经济增长继续领先区内其他国家,预料内地经济会出现「软着陆」,预测今 年内地的GDP增长为8%。他认为,经济增长放缓对中国投资环境较好,投资增长空间亦较大 。   他又认为,菲律宾的主权评级是亚洲区内唯一被例入非投资级别,不过,他看好菲律宾的发 展,认为未来被上调至投资级别的机会很大,但非短时间可以实行。   他又指,现时亚洲区股市占全球市值超过15%,但指标上只是反映出1%,认为亚洲股票 的投资价值被低估。(wi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载