即时新闻

【高层访美】拜登:中国已同意开放汽车险市场,并暗示推进税改

2012-02-15 17:24:47

  《经济通通讯社15日专讯》正在美国访问的中国国家副主席习近平于当地时间14日上午 同美国副总统拜登在白宫举行会谈。拜登表示,中国已同意向外资开放其巨大的汽车险市场,此 外,中国已暗示会在今年推进税收改革,促进进口与国内消费,「这也是华府谋求的重要目标」 。   习近平在会见时表示,作为世界上两个大国,中美拥有广泛而重要的共同利益,中美合则两 利,斗则俱伤。双方应有充分信心、持久恒心,始终抓住共同利益这一主线,不要让这样那样的 矛盾、分歧左右中美关系大局。   他并就下阶段中美关系发展提出加强对话沟通、扩大务实合作、增进战略互信、密切人民交 往携手应对挑战等5点建议,具体包括深化在应对国际金融危机和欧洲债务危机的协调合作,积 极推进贸易和投资一揽子合作计划;希望美方务必谨慎妥善处理台湾、涉藏等问题;支持美方推 进「十万人留学中国计划」;进一步加强在打击海盗、跨国犯罪、网络安全等领域合作等。   习近平还称,希望美方采取措施回应中方的关切,包括取消美国向中国出口高科技产品的限 制。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载