即时新闻

《中国要闻》国务院:今年加快财税体制改革,培育小型金融机构

2012-02-15 18:01:25

  《经济通通讯社15日专讯》国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署 2012年深化经济体制改革重点工作,包括加快财税体制改革,以及培育面向小型微型企业和 「三农」的小型金融机构等。   会议强调,当前和今后一段时期改革的重点领域和关键环节包括:进一步转变政府职能,理 顺政府与市场的关系,改善宏观调控,健全市场体系,深化柯断行业改革;推进财税体制改革, 理顺中央与地方及地方各级政府间财政分配关系,更好地调动中央和地方两个积极性;深化土地 、户籍、公共服务改革,理顺城市与农村的关系,推动工业化、城镇化和农业现代化协调发展; 推进社会事业、收入分配等改革;推进依法行政和社会管理创新,理顺政府与公民和社会组织的 关系,深化政务公开,健全监督制度。 不能忽视外围的变化,特别是欧洲在解决债务危机的进展,在在影响整体市场的资金流动。市场 若果避险情绪升温,本地所谓的利好消息自然被全面盖过。目前美元兑欧元及港元仍然走弱,暂 时有利于股市投资。(ec)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载