即时新闻

《呵护A股》郭树清:沪深300等蓝筹股显示出罕见投资价值

2012-02-16 09:34:39

  《经济通通讯社16日专讯》中证监主席郭树清昨日出席中国上市公司协会成立大会时表示 ,沪深300等蓝筹股显示出罕见的投资价值。他认为,目前2000多家上市公司毫无疑问是 中国最优秀企业的代表。相对于发达国家和地区来说,由于中国仍然处于工业化、城市化的高峰 时期,这些公司总体上的成长潜力更大,而目前的估值水平平均只有15倍左右的市盈率。其中 沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11﹒2倍,显示出罕见的投资价 值,这意味即时投资的年收益率平均可以达到8%左右。   郭树清指,目前中国上市公司股票价格的平均水平,已经与欧美市场大体一致,比日本、韩 国还低一些,与印度、巴西等新兴市场也十分相近。更重要的是,近一个时期以来,股价结构也 趋于改善,绩优公司、蓝筹股票价格上升快于其他企业,新股发行价格过高的问题也有所缓解。 (ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载