即时新闻

《经济时评》标普:内地经济强劲地方政府或拥投资级信用质量

2012-02-16 14:03:46

  《经济通通讯社16日专讯》信用评级机构标准普尔发表报告称,中国地方政府信用度存在 两极分化的现象。一些地方政府艰难应对高额的债务和或有负债、较低的预算灵活性和较弱的透 明度。另一些地方政府则拥有稳健的预算表现和充足的流动性。而地方经济增长迅速的地方政府 可能拥有投资级信用质量,但缺乏透明度降低投资者信心。   标普分析师陈锦荣表示,如果地方和地区政府改善政府运作和财务的透明度、会计准则、以 及对政府相关企业的管理,则地方和地区政府的信用质量以及中国市政债市场的发展可能得以加 强。若或有负债继续增加,且较大规模成为政府实际负债,则信用质量和市政债市场的发展可能 受到打击。   陈锦荣表示,依据标普的评级准则,中国较多省级政府所发债券的评级可能属于较低投资级 级别,即不高于「AA-」的投资级。这意味着这些政府的信用度要优于三分之二标普提供评级 的中国企业发债人。这种情况与澳大利亚、日本和新西兰的情况相似,在这些国家标普对地方政 府的评级常高于企业发债人的评级。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载