即时新闻

《中国要闻》国家工商总局下放内资企业登记管辖权予上海

2012-02-16 14:32:51

  《经济通通讯社16日专讯》国家工商总局正式发布18条政策措施,支持上海创新驱动、 转型发展。   18条政策措施,涉及加快构建现代市场体系、加快形成以服务经济为主的产业结构、深化 浦东综合配套改革、完善市场监管体制机制等多个方面。其中备受关注的是,国家工商总局将相 关内资企业的登记管辖权下放给上海。今后,申请人可以直接到上海市工商局进行登记,方便其 办理注册手续,同时降低企业的商务成本。   在18条政策措施中,支持企业兼并重组,允许企业「以股权投资方式直接申请设立集团母 公司」也是一项创新,在全国尚属首次。这一政策不仅将大大简化企业集团的工商登记流程,也 减少了企业重组过程中的流动资金成本,有利于企业拓展规模、增强实力。   18条政策措施公布后,上海相关部门将及时制定实施细则,推动各项政策尽快落实,以惠 及各类市场主体。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载