即时新闻

《台股攻略-郑倩勤》台股大盘回试10日线

2012-02-16 18:42:28

  《台股攻略》台股今日下跌135﹒54点,收在7869﹒70点,跌幅达1﹒69%, 成交量为新台币1594﹒05亿元。外资卖超新台币13﹒04亿元,投信卖超新台币 2﹒71亿元,自营商卖超新台币15﹒72亿元,三大法人共计卖超新台币31﹒47亿元。   虽然台股公布MSCI今年首次季度调整,但未有惊喜,拖累指数走低。高价各股及中小型 电子股走势疲弱,今日各大类股仅造纸类股收高,上涨达0﹒29%,其它全面收低。裕日车并 未如预期列入MSCI成分股,股价维持低档整理,使汽车类股跌幅达4﹒33%居冠,光电类 股跌幅亦超过4﹒14%。主要面板(奇美及友达)、LED及光学镜头族群重挫,导致光电类 股大幅修正。另外,苹果概念股也出现获利回吐卖压,可成、玉晶光等高价股领跌。另外,联发 境外的合格发行体促进该市场的发展,当局已经多次就此提出建议,现时已到达拓展该市场的成 熟阶段。   其次便是投资者的问题,方星海认为,债市主要依靠机构投资者,但国内的机构投资者目前 数量较少,而且实力偏弱。最后是司法体系需要改进,例如有关债市方面的立法,或有不足,法 院和律师团队也稍有欠缺。他建议,境外发行体可通过抵押境内的资产以在发行债券时增加信 誉。   方星海又表示,相比起深圳,上海应更先推出港股ETF,因为上海要建设国际金融中心, 所以需要更快推出跨市场产品。但他拒绝透露具体的审批进度和时间表。 *国家工商总局下放内资企业登记管辖权予上海*   国家工商总局正式发布18条政策措施,支持上海创新驱动、转型发展。   18条政策措施,涉及加快构建现代市场体系、加快形成以服务经济为主的产业结构、深化 浦东综合配套改革、完善市场监管体制机制等多个方面。其中备受关注的是,国家工商总局将相 关内资企业的登记管辖权下放给上海。今后,申请人可以直接到上海市工商局进行登记,方便其 办理注册手续,同时降低企业的商务成本。   在18条政策措施中,支持企业兼并重组,允许企业「以股权投资方式直接申请设立集团母 公司」也是一项创新,在全国尚属首次。这一政策不仅将大大简化企业集团的工商登记流程,也 减少了企业重组过程中的流动资金成本,有利于企业拓展规模、增强实力。   18条政策措施公布后,上海相关部门将及时制定实施细则,推动各项政策尽快落实,以惠 及各类市场主体。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载