即时新闻

《神州金融》券商或可销售多元金融产品,向财富管理方向转型

2012-02-17 09:03:31

  《经济通通讯社17日专讯》内地券商未来除销售券商集合理财计划和基金外,还有望销售 银行理财产品、保险等多元金融产品。据《中国证券报》引述业内人士表示,为推动券商理财业 务快速发展,监管部门除放松券商集合理财管制力度,在鼓励券商进行产品创新外,还在考虑放 开券商销售限制,帮助通过销售多元金融产品,带来长期的、稳定的收入。   报道并引述申银万国证券董事长丁国荣说,如果券商仍旧只能做中介业务,就无法更好地控 制金融资源,在未来的金融结构中可能成为银行和保险公司的附庸。券商只有坚持向财富管理方 向转型,才能改变单纯依靠佣金收入的盈利模式。他建议,券商必须充分发挥资产管理业务平台 优势,不断扩大券商业务边界,从原来局限于股票或权益类产品的模式,向全系列金融产品覆盖 的大资产管理模式转变。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载