即时新闻

《贸易摩擦》欧盟对中国陶瓷与管件展开反倾销调查

2012-02-17 09:15:09

  《经济通通讯社17日专讯》欧盟对中国涉嫌商品倾销行为展开新的调查,这可能导致对中 国增加进口关税。欧盟贸易执委卡瑞德古特(Karelde Gucht)也发出警告,称中 国的做法有可能导致欧洲人反对自由贸易。   卡瑞德古特表示,有观点认为中国庞大的经济对欧洲构成威胁,中国需要对此具有一定的敏 感性。他认为,中国必须明白,只有被大多数公众接受的前提下,欧洲人对开放市场的支持才有 保证。   欧盟执委会(European Commission)表示,新的调查将确定陶瓷和管 件产品在欧洲是否属于倾销,以及是否损害了欧盟工业。   欧盟有九个月时间决定是否征收临时性关税,但必须在15个月内结束调查。如果确定属于 倾销,分析师称欧盟可以征收最高达产品价值50%的关税。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载