即时新闻

《神州基金》人民币国际投贷基金启航,规模料逾1500亿

2012-02-17 09:19:40

  《经济通通讯社17日专讯》国内最大规模人民币国际投贷基金--赛领国际投资基金在上 海启航。基金由上海国际集团和相关投资人共同发起设立,组织形式为公司制,母基金规模 500亿元(人民币.下同),首期募集规模120亿元,预计未来投资总规模可超过1500 亿元。   上海汽车(沪:600104)全资子公司上海汽车集团股权投资出资20亿元参与,资金 在两年内分期投入,首期出资6亿元。   中国人民银行副行长刘士余表示,赛领国际投资基金作为以人民币进行境外项目投资的基金 ,有利支持国内企业「走出去」,有助企业减少兑换成本、加快资金周转、提高竞争力,是金融 服务实体经济的有益探索。   基金投资人代表、上海国际集团董事长吉晓辉亦表示,这将进一步放大上海国资平台的整合 功能,增强国有资本的杠杆效应引领作用,做大做强海外平台业务。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载