即时新闻

【楼市松章】上海3月1日起提高普通住房标准60至85万元

2012-02-17 09:37:42

  《经济通通讯社17日专讯》上海住房保障和房屋管理局等部门联合发布通知,调整上海市 普通住房标准,该标准自3月1日起执行。新标准与2008年制定的旧标准对比显示,仅就价 格而言,内环线以内套总价每套提高85万元(人民币.下同),内环线和外环线之间每套提高 60万元,外环线以外每套提高62万元。   在新标准下,享受优惠政策的普通住房应同时满足面积标准、层高标准、成交价格标准。具 体包括:五层以上(含五层)的多高层住房,以及不足五层的老式公寓、新式里弄、旧式里弄等 ;单套建筑面积在140平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1﹒4 4倍以下,坐落于内环线以内的低于每套330万元,内环线与外环线之间的低于每套200万 元,外环线以外的低于每套160万元。   根据现行政策,普通住房在交易环节可享受一些税收优惠。一是契税,对个人购买普通住房 ,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,减半征收契税 (减半后税率为1﹒5%);对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住 房的,按照1%税率征收契税。二是营业税,个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销 售的,免征营业税。另外,在个人所得税方面,个人转让普通住房按照规定缴纳税收。   上海有关部门负责人表示,今年上海将继续全面贯彻落实国家关于房地产市场调控一系列政 策和措施,继续执行住房限售政策,遏制投资投机性购房,加大普通商品房供应,支援居民合理 购房需求,促进房价合理回归。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载