即时新闻

《神州金融》报道称业内建议赋予券商新股自主配售权

2012-02-17 09:42:44

  《经济通通讯社17日专讯》据《中国证券报》引述券商报道,业内建议未来扩大承销商在 询价、定价、发行中的自主权,建议监管部门建立试错容错机制,为境内证券公司「走出去」战 略保驾护航。   业内人士表示,未来将适当调整券商「走出去」的资质条件要求。现行关于证券公司「走出 去」的政策规定主要适用于证券公司到香港设立机构,对相关资质条件的要求较严格,这些要求 在定程度上限制了中小证券公司「走出去」。   业内人士认为,未来需要监管部门牵头建立跨部委协调机制,为证券公司「走出去」创造良 好的外部环境和政策支持,例如,推动中国人民银行和国家外汇管理局给予证券公司境外子公司 QFII或小QFII的资格和额度,加快符合条件的证券公司到香港设立子公司的审批。 (ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载