即时新闻

《中国监管》中保监:从四方面治理寿险销售误导

2012-02-17 09:48:14

  《经济通通讯社17日专讯》中保监副主席陈文辉表示,中保监将从四方面开展对销售误导 的综合治理工作。将重点治理违法违规问题较多、自查整改不力的公司;重点治理销售误导问题 反映较为突出的银行保险渠道、个人营销渠道和电话销售渠道;重点治理故意混淆保险与存款的 概念、夸大合同收益、篡改客户信息及隐瞒合同重要内容等反映强烈、集中的违规问题。   陈文辉表示,将出台销售误导行为处罚规范、保险公司销售误导责任追究指导意见等规章制 度,建立健全治理销售误导的制度体系;同时积极推进产品转型,加快风险保障类产品预定利率 市场化进程。   此外,还将采取保险公司自查和监管部门抽查相结合的方式,在全国范围内开展销售误导的 专项检查和不定期抽查;强化保险公司治理销售误导的主体责任和保监局治理销售误导的区域监 管责任,建立健全治理销售误导的内控制度和公开评价体系。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载