即时新闻

《深沪个股》三一收购案员工抗议,劳保局称过度维权

2012-02-17 09:52:16

  《经济通通讯社17日专讯》据《中国证券报》报道,普茨迈斯特上海公司员工抗议公司补 偿方案后,上海市松江区劳保局、区总工会等相关部门已经介入调查。劳保局有关责任人口头认 定,员工抗议属过度维权。   1月31日,三一重工(沪:600031)宣布,联合中信产业投资基金共计出资3﹒6 亿欧元收购德国老牌泵车制造商普茨迈斯特100%的股权。目前该项交易正在等待国家有关部 门的审批。不过,三一重工宣布并购普茨迈斯特后,该公司有德国和中国员工抗议,有员工表示 ,抗议并非阻止收购,而是担心被兼并后的待遇不能得到保障。   报道称,三一重工方面提出两套离职补偿协定方案,但员工对于补偿金标准仍有不满。三一 重工宣传文化部部长陈志婷表示,公司并不了解普茨迈斯特上海公司发生的情况。她还表示,三 一重工总裁向文波此前已经表示,不会裁减一名普茨迈斯特的员工,既包括德籍员工,也包括中 籍员工。三一重工还承诺,并购完成后,普茨迈斯特将作为独立品牌经营。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载