即时新闻

【热评神州】用老本拼股市,你愿意吗?

2012-02-17 13:52:19

  《热评神州》内地股市跌个不停,指数更曾跌回10年前的水平,机构及散户相信都难逃损 失,于是市场又将希望寄托在政府会不会救市。上一次跌浪曾呼吁过的「平准基金」不见踪影, 这一次的新希望就落在养老金身上。   春节前,呼吁养老金入市的声音密集传出,似乎已箭在弦上。然而,此后有关部门称养老金 「暂时没有入市计划」的表态,又让事情变得模糊。养老金应否入市?何时入市?众说纷纭。   从长远看,养老金进入股市是必然趋势,A股市场亦确实需要接纳不同类型的投资者,尤其 是养老金这种追求稳健投资的长期资金。同时,对养老金而言,与通胀水平相比过低的收益率, 亦使其保值增值的压力愈来愈大。 *养老金年均收益率不到2%* 子基金、投贷结合及发行债券等多级放大方式,未来基金投资总规模可超过1500亿元。 《证券时报》 中美双边贸易今年有望破5000亿美元 ================== 在美国进行正式访问的国家副主席习近平在华盛顿出席美国友好团体举行的欢迎午宴时表示,建 交33年来,双边贸易额增长180多倍,去年已达到4466亿美元,今年有望突破5000 亿美元。 1月份我国实际使用外资连续第三月下滑 ================== 商务部公布数据显示,1月份,中国实际使用外资金额99﹒97亿美元,同比下降0﹒3%, 连续第三个月同比下降;外商投资新设立企业1402家,同比下降37﹒49%。 中国交建网下认购不足 主承销商包销1亿股 ==================== 中交建最终确定发行价格为每股5﹒4元,履行此前融资规模不超过50亿元的承诺,最终确定 发行数量约13﹒50亿股,较初始发行规模16亿股缩减超过15%,其中战略投资者最终认 购1﹒85亿股,联席主承销商包销约1亿股。 《第一财经日报》 乾洗黑幕 ==== 「水洗冒充乾洗」、「衣物保存及洗涤不当」、「洗涤用品安全性存疑」,这一切问题,本来似 乎应该同福奈特、普兰德这两个国内知名洗衣连锁店品牌绝缘。但上述问题不仅大量存在,而且 触目惊心——衣物不仅几乎全都是水洗,而且保存极差,洗褪色了染一染掩人耳目,单件收费却 十倍于洗涤成本。 争夺林书豪 ===== 1﹒68亿美元,NBA球队纽约尼克斯母公司麦迪逊广场花园公司2月7日以来的市值增幅。 这是华裔神奇小子林书豪(Jeremy Lin)送给东家的球场外的礼物,而他仅仅拿着一 年约60万美元的底薪。7日以来,林书豪在其NBA职业生涯首次首发出场以来,几乎凭借一 己之力带领落魄豪门纽约尼克斯取得六连胜。 多位代省长「转正」 八成有跨省经验 ================= 昨日云南「两会」上,李纪恒由「代」转正,当选为云南省人民政府省长。至此,2011年浙 江、云南、海南等7省委任的代省长,均转为正职。而2010年,也有6位省级行政首长去「 代」。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载