即时新闻

【驻沪专电】屠光绍:人民币在岸与离岸市场宜良性互动

2012-02-20 08:54:00

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》上海市副市长屠光绍近日在上海出席一会 议时提出,人民币国际使用的5大问题值得分析、研究。5个问题分别是:境外持有人民币的因 素;人民币的国际使用和国内利率、汇率、资本项目改革之间的关系;在岸、离岸市场如何良性 互动;人民币国际使用的具体路径:偏重贸易还是偏重海外投资;以及金融机构、人才等要素的 支撑。   屠光绍认为,境外人民币持有者是多元化的,持有人民币的原因也各不相同:人民币在国际 货币体系中角色的改变、中国经济在全球影响力的提升、人民币的升值预期甚至投机使用都可能 是持有人民币的因素。人民币国际使用的进程快一点还是稳一点,值得研究。   屠光绍表示,人民币国际使用和国内的利率市场化、汇率改革、资本项目的开放如何做到有 序推进也是必须面对的?最高;10年債息報2﹒03%。(ts)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载