即时新闻

【驻沪专电】李克强:全国「十二五」推营业税改征增值税

2012-02-20 08:55:36

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》国务院副总理李克强近日在上海召开经济 发展和财税重点改革座谈会,他强调,要按照「十二五」主题主线和中央经济工作会议的要求, 坚持稳中求进的总基调,下力气实施好积极的财政政策,落实和完善结构性减税措施,推进财税 重点改革,保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定,促进创新驱动和转型发展。   李克强强调,一方面要加大公共支出、优化支出结构,另一方面要深化财税改革、实施结构 性减税。要把支出和减税重点放在支持「三农」和小微企业上,放在建立机制、调整和优化结构 上,放在稳定物价和保障改善民生上,为企业发展、科技创新、结构调整和产业升级创造更好环 境,增强经济的活力、动力和可持续发展能力。   李克强说,营业税改征增值税改革涉及面广,利益调整复杂,推进改革的难度是必须面对的?如此,人民幣國際使用離不開離岸市場的發展,在境內還存在 管制的情況下,在岸市場、離岸市場如何良性互動需要分析。   對於人民幣國際使用的具體路徑,屠光紹也提出了自己的思考:以人民幣貿易結算為路徑的 人民幣國際使用,在目前仍然以出口導向為主的情況下,會加大外匯儲備的負擔,需要考慮是以 人民幣貿易為主要路徑,還是以海外投資為主。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载