即时新闻

【驻沪专电】中金所:正准备期权外汇期货等新品种

2012-02-20 09:03:07

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》中国金融期货交易所总经理朱玉辰近日在 上海出席一会议时透露,按照中证监统一部署,中金所正积极准备期权、外汇期货等新品种,随 着国债期货仿真交易13日推出,中金所正在为国债期货推出而积极准备。   朱玉辰表示,从市场格局看,中金所今后将推出中小板指数等一系列指数期货产品,待国债 期货推出后,将打通资本市场和货币市场,大大拓展资本市场空间。在时机成熟后,将推出外汇 期货,这是推进上海国际金融中心建设重要要素之一。但他强调,推出上述创新产品目前没有时 间表。   朱玉辰说,证券、基金、信托公司开始参与股指期货,成为市场套保主要力量。目前,51 家证券公司已参与套保交易,覆盖这些公司自营业务量的35%;68个基金专户、105个证 券资产管理产品在用股指期货进行风险管理。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载