即时新闻

《中国要闻》习近平:今年经济增速不会出现大幅下滑

2012-02-20 10:11:25

  《经济通通讯社20日专讯》国家副主席习近平接受《爱尔兰时报》书面采访时表示,今年 中国经济社会发展的总基调是「稳中求进」,经济增速不会出现大幅下滑,中国的发展仍处于重 要战略机遇期。   习近平并称,中国不赞成唱空或者做空欧洲,中国还将继续以自己的方式支持欧盟、欧洲央 行和国际货币基金组织为解决欧债问题所作的努力。   他表示,中国经济发展增速有所回落,在很大程度上是在加强宏观调控过程中主动调控的结 果,同时外需明显减弱、国内投资需求有所放缓、居民消费增长难度加大,也对经济增长存在一 定影响。   习近平称,今年起适当调低了经济增长速度预期目标,在较长时期内中国继续保持经济平稳 较快发展仍具备不少有利条件。特别是未来五年,中国进口总额将达8万亿美元,每年对外投资 将超过1000亿美元。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载