即时新闻

《娥姐锦囊-张赛娥》投资ETF要厘清产品性质

2012-02-20 14:28:09

  《娥姐锦囊》市场上最近推出一些新兴市场ETF产品,对于投资者来说,入场之前要先分 清楚相关产品的具体性质,是直接投资股指,还是投资相关的衍生产品,如果是投资衍生产品, 则风险较高。另外,不同国家汇率的问题也要清楚分析。 *新兴市场有机会受追捧*   在欧美经济「水浸」之后,预计不少资金会流向亚洲或者拉丁美洲的新兴市场;在银根放松 的情况下,很多可供「炒作」的概念都可能受到资金「追捧」,而且新型市场整体规模较小,被 捧高的机会也大。 *A股ETF不确定性高*   市场未来也可能推出A股ETF产品,但目前观察,A股走势不确定性较高。虽然中央政府 表态支援股市,但具体政策一直没有出炉,加上外围经济存变数和地产调控仍然紧张,股市前景 仍待观察。   另外A股市场存在一些弊端,中证监主席郭树清上台之后力促改革,打击投机炒作,这对A 股长期发展有利,但短期也可能影响市场人气。《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。 

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载