即时新闻

【驻京专电】中行酝酿新一轮海外扩张计划,考虑海外大额收购

2012-02-21 10:52:59

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬21日北京专电》中国银行(03988) (沪:601988)副行长岳毅表示,中行开始酝酿新一轮海外扩张计划,将在北美、欧洲、 亚洲分别建立不同的区域业务平台,辐射三大区域的数家分支机构的中、后台服务,亦会根据各 区域所处的经济环境不同参考个别风险,对各区域的分支机构实行差异化的经营策略。   岳毅表示,该行计划将美国纽约分行建成一个银团贷款中心、资金交易中心、海外托管中心 。东南亚地区的分行关注高端的华人华侨业务,开展信用卡、财富管理、个人贷款业务。在欧洲 ,中行主要服务一些大型的跨国集团。在非洲和中东地区,主要是做当地的中资企业,配合国家 开发银行和中国进出口银行做一些结算业务。   对于海外并购方面,中行持开放态度,既会考虑大额收购,在持股比例上占比59%至 60%,也会考虑部分财务投资,在成熟以后再进一步提高股权,同时考虑与第三方合作参与对 第四方的收购投资。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载