即时新闻

【驻沪专电】上海否认放宽外地户籍购二套房限制

2012-02-21 11:16:06

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈21日上海专电》近日有市场传言,上海楼市调控政策出现 微调,外地户籍居民持长期居住证满三年,可以享受本地户籍居民同等购房资质。对此,市房管 局明确表示,这一操作办法从限购政策开始实施时就已经执行,上海楼市限购政策没有调整变化 并将继续严格实行。   市房管局表示,楼市限购政策制定之初就已明确,所谓本市户籍居民家庭的概念,是指具有 上海常住户口,包括持有上海长期居住证连续满三年以上的居民家庭。因此,自去年初实施限购 后,持长期居住证连续满三年的居民家庭,和上海户籍居民一样,已有一套住房的,可以再买一 套;已有两套及以上住房的,暂时不得再买。因此不存在放松或改变的问题。   但据介绍,持上海市居住证满三年购买第二套房产,在房产税方面,还是和上海本地户籍家 庭有所区别。非本地户籍人员来上海购房第一套免征房产税,第二套全额征收房产税。而按上海 户籍居民家庭,新购第二套住房,仍可享受合并计算人均住房面积不超过60平方米、免征房产 税的政策优惠。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载