即时新闻

《神州头条》内地财经报章头版摘要

2012-02-21 11:56:44

  《经济通通讯社21日专讯》内地主要财经报章头版摘要如下: 《中国证券报》 证监会修改收购办法鼓励大股东增持 ================ 中证监有关部门负责人表示,为进一步鼓励产业资本在合理价位增持股份,中证监日前下发《关 于修改<上市公司收购管理办法>第六十二条及第六十三条的决定》。明确持股30%以上的股 东每年2%自由增持股份的锁定期从12个月降至6个月。 数十万西班牙民众抗议劳工市场改革方案 ================== 当地时间19日,西班牙57个市镇举行大规模示威游行,超过50万民众参与了此次示威活动 ,抗议政府早前推出的劳工市场改革方案。西班牙政府10日通过劳动市场改革紧急法,允许降 低解雇赔偿金,即如果企业连续三个季度收   股神巴菲特有云「投資不僅要買得早,還要賣得早」,對於喜愛短炒的「捕浪者」,第一戒 律為「獲利速逃」。   尤記得初踏股場,不少前輩教路指某些公司扎根本港多年,曾為我們帶來不少驚喜,然而現 時每個行業有「三衰六旺」,縱偶有失手亦可原諒。雖一眾大藍籌因實力雄厚,一時三刻之價挫 亦不必過份擔心「坐貨」,但時間值之虛耗亦是投資的成本,既然可見將來暫未見其光明大道, 何必與之共渡時艱呢?須明白「股票」永不是各位的「終身伴侶」,亦不應一廂情願地幻想其會 為股民交托一切、與我們廝守終生,雖然股場偶有發生如此「奇蹟」,但作為投資者亦需經常審 視「伴侶」是否忠誠於你、會否出賣你,另應客觀地不時反醒應否續「維持關係」。 *股票投資,情人vs老婆*   另一方面,筆者倒認為應將股票視之為「情人」更為適合,人生區區數十年,何必將該「感 情」孤注一擲呢?分散投資,在心宜的「對象」投入小注「感情」,縱我們在股壇路上遇到「感 情騙子」,亦不見得需要死去活來。   況且,有股民炒賣不論注碼,只有股份代號,只為單純的數字、冰冷的數字,何必投放過份 的感情呢?說到底,我們投資目標亦只是回報,無必要被對「數字」產生感情。緊守短炒獲利之 目標,更加無謂強求「邊度跌低,邊度起番身」。(撰文:亞嘈)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载