即时新闻

穆迪向宝钢拟发行人民币债券授予「A3」评级

2012-02-21 13:39:27

  《经济通通讯社21日专讯》穆迪投资表示,向宝钢集团拟发行的境外人民币债券授予A3 高级无抵押债券评级。穆迪同时维持宝钢的A3发行人评级。评级展望为稳定。   拟发行债券的条款及条件与宝钢于去年12月1日发行的36亿元(人民币·下同)债券相 类似。   宝钢会将拟发行债券的募集所得用来注资其全资子公司-宝钢资源(国际),作为一般企业 用途和扩张计划。   穆迪表示,宝钢在拟发行债券发行后的债务杠杆为低于3倍的债务对EBITDA比率,这 依然符合其A3评级的区间。   宝钢资源(国际)向境外金属资源的扩张计画与公司的业务战略一致。   宝钢的A3评级继续反映了其基础信用评估(BCA)为9,相当于Baa2的评级水准( 根据穆迪全球评级标准),而考虑到中国政府(评级为Aa3,正面)预计会对宝钢提供强大支 援,因此根据穆迪对政府相关发行人(GRI)的联合违约分析(JDA)方法,宝钢的评级获 得两个级别的调升。   上述强大支持的预期是基于以下因素:宝钢由中国政府全资拥有、国务院国有资产监督管理 委员会(国资委)对公司的紧密监督、以及其对国内经济至关重要的领先的钢铁冶炼技术和资产 。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载