即时新闻

冯国纶:下调存准金助中小企融资,利丰无裁员计划

2012-02-21 14:39:40

  《经济通通讯社21日专讯》利丰(00494)执行董事冯国纶于论坛后表示,人民银行 下调存款准备金率,相信有助中小企融资,因早前企业受到欧债危机及银行受《巴塞尔资本协定 》所影响,引致融资上的困难。   他于午宴时表示,国内经济发展逐渐由世界工厂转为内部消费,现时内需消费占国内生产总 值近30%,而美国则占70%,相信于「十二五」规划后,GDP占比会逐渐上升,相信于 30年后,有望达至60%。   冯氏认为,本港与国内的经贸角色将由协助内地走向国际,转为协助国际了解中国,相信凭 藉本港的健全法制及金融中心地位,会在新角色上有更大发挥,亦相信利丰集团亦能从中得益。   被问到集团裁员情况,他再度重申集团并无裁员计划。至于收购Sonia Rykiel,他则未有回应。   对于上月内地进出口均录负增长,他认为属正常,又指内地产业正在升级及转型。(dl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载