即时新闻

《神州金融》上海酝酿多项金融创新原油期货有望年底推出

2012-02-22 09:10:11

  《经济通通讯社22日专讯》上海市委常委、副市长屠光绍称,包括上交所、中金所、人民 银行上海总部以及中国外汇交易中心在内的多个部门或机构正在力推多项金融创新措施的出台。 他明确「白银期货完全有可能在年底前推出」。如果一切顺利,上期所有望在年内迎来白银期货 、原油期货两个新品种。   上期所相关人士表示,目前上期所正加快原油期货推进力度,同时今年上交所将大力推动债 券市场建设,下一步将大力发展公司债市场,研究推出高风险债,稳步推动债券市场对外开放, 研究符合条件的境外企业和机构在上交所发行债券。   中金所相关人士则表示,中金所将继续完善股指期货市场,稳步推出国债期货、指数期权、 外汇期货等场内标准化程度高、结构简单的金融衍生品。   此外,央行上海总部相关人士表示,今年央行上海总部将推动债券、黄金市场产品与工具创 新,加快培育外汇市场;完善金融市场定价机制,增强境内利率、汇率的基准功能;规范发展贷 款转让市场和票据市场,逐步把上海建成全国贷款转让交易中心和票据交易中心;扩展跨境人民 币业务,建设面向全球的人民币支付清算网络,逐步形成全球性的人民币产品创新、交易、定价 和清算中心;深化外汇管理改革和国际贸易结算中心试点。据悉,第一家国有商业银行「上海总 部」将于下月挂牌。   中国外汇交易中心相关人士表示,今年将围绕进一步完善人民币汇率形成机制和利率市场化 改革,加快银行间市场产品创新和业务发展。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载