即时新闻

【京城札记】打造真正明星餐厅

2012-02-22 15:53:05

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬22日北京专电》电影电视圈中有知名度的人士做生意开店 总比一般人多了点优势,将已有的名气加以利用作为跨界发展,一方面可以当为副业投资,如果 经营有法更可建立自己新的事业。名人特别喜欢投资饮食界,早年多以上海、广州为据点,有了 成绩开始扩展版图,因此近年京城多了不少明星餐厅,而且除了名气外,真正以味道及服务开了 他们的一扇门。 *明星对火锅店情有独中*     明星们似乎特别喜欢开火锅店,尤其是南方人喜欢叫的「打边炉」,跟北方只用清汤涮牛羊 肉的火锅不同,「打边炉」重视以丰富的材料炮制成不同味道的汤底,例如猪骨汤底、皮蛋香菜 汤底、海底椰汤底,应有尽有,在热腾腾的汤中涮涮海陆空不同食材蔬菜搭配。在北京城里明星 经营的火锅店其中一个成功例子算是吴奇隆的泰式概念?庭多年前打造出來香港開業的表哥茶餐廳,近年因為香港租金成本太昂貴而 已經完全轉移內地發展。據「表哥茶餐廳」透露,在北京他們公司已經註冊了「表哥」、「表姐 」和「表弟」,不久的將來會在北京開展「表」親戚系列,不過註冊不了「表妹」這一商標。筆 者近日發現,在CBD開了一家「表妹靚店餐廳」,都是主打港式茶餐廳,因此他們是被人早了 一步娶走了「表妹」了。   筆者跟身邊的美食團代表綜合意見後發現,具明星名氣的餐廳可以讓人抱著不妨一試的心態 光顧第一次,之後仍可以在超級競爭激烈的飲食界中不被遺忘,不二之法仍是味道好,高水準服 務,找到餐廳的顧客定位,已經超出只是以名氣及明星經營的餐廳。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载