即时新闻

【驻京专电】国家能源局正式启动核电安全技术研发计划

2012-02-23 08:39:23

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬23日北京专电》国家能源局公布正式启动组织开展核电安 全技术研发计划,该计划是结合日本福岛核事故的经验反馈,进一步提高中国在运和在建核电机 组安全技术水平和应对极端灾害叠加的能力。计划首批设立项目共计13项,将由中国核工业集 团、中国广东核电集团和清华大学核能与新能源研究院等主要核电研发和建设负责运行。   国家能源局相关负责人介绍,项目将在运、在建核电机组的技术路线特点和厂址环境特征, 通过重要机理研究、关键设备研发、典型厂址分析和核心安全技术层次等开展有针对性的技术研 发,力求将福岛核事故的经验反馈转化为能够切实提高中国核电机组安全性和极端灾害抵抗能力 的先进核电安全技术。这批项目将于2013年前后完成,预期研发成果将在核电在运在建机组 中推广。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载