即时新闻

建行:续控制对地产业的信贷投入,省一级平台贷款风险可控

2012-02-23 09:39:40

  《经济通通讯社23日专讯》建设银行(00939)(沪:601939)董事长王洪章 表示,今年在重点支持小微企业、民生领域、涉农业务发展,支持文化产业、水利事业、新农村 建设等国家鼓励的行业产业的同时,对国家调控的房地产行业,「两高一剩」和限制性行业等, 建行将继续控制信贷投入。   他还指,对于2012年地方融资平台集中还款可能引发的风险,建行对此类贷款一直很慎 重。目前以省一级的平台贷款为主,风险可控。   王洪章表示,建行正按照综合性、多功能、集约化的要求,建设「国内最佳、国际一流」、 具有重要影响力和国际竞争力的现代化大银行。具体而言,就是既要立足当前,又要着眼长远; 既要坚持审慎经营原则,又要「稳中求进」;通过调整结构、转变发展方式提高服务实体经济水 平,不断增强综合实力、市场竞争力和抗风险能力。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载