即时新闻

《宝岛个股》华航称与中华电信联盟将双赢,行动航空成未来趋势

2012-02-23 16:42:10

  《经济通通讯社23日专讯》中华航空称,引进中华电信为策略投资者将可创造双赢,因行 动航空将是未来趋势,同时该公司不排除未来再引入与公司本业不同的全球性合作伙伴。   华航董事长张家祝称,此前部分外资对华航与中华电信联盟有疑虑,认为其中有政府的政策 考量,但「完全没有这回事」。   张家祝指出,华航曾考虑引进航空同业为策略投资者,但华航既不需资金,就必须找能取得 技术或扩大网点的伙伴。惟这部分在华航加入天合联盟后已达效益,最后决定以异业结合作为业 务扩展的方向。   张家祝表示,两家公司已开始组专案小组确认技术和服务,未来旅客只要拿中华电信的手机 ,即可自购票、查询班机延误、通关、机上购物等一路都享有「航空云」的服务。而在技术及服 务成熟后,也不排除与台湾大哥大及远传等其他电信业者?熊证。(ck)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载