即时新闻

【驻沪专电】上海今拍卖两商住地块,底价17亿元成交

2012-02-23 19:16:41

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈23日上海专电》上海今日拍卖真如A1、A2两幅商业住 宅地块,最终由上海馨(坤)投资和领弘公司以17亿元(人民币.下同)底价竞得,折合楼板 价每平方米8284元。   两幅地出让面积合计6﹒93公顷,建筑面积20﹒52万平方米。总体功能定位为信息科 技产业城市综合体。其中A1地块为甲级写字楼,容积率4,地上商业建筑面积不得少于两万平 方米且不得超过三万平方米。A2地块容积率1﹒9,需要配建5%的保障性住房。   上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,此次出让的地块起拍楼板价并不算贵,但对开发商在 开工、完工时间以及商业持有及资金门槛上设置了非常高的条件,不是一般企业能够胜任。这在 当前大环境不佳的情况下将在一定程度上削弱了开发商的积极性,最终以零溢价成交。但从另一 方面来看,该幅地块虽然具有较高门槛,但毕竟此地快位于城市副中心,是较为稀缺的商住办类 型,且周边又有众多知名房企早已入住,未来开发前景仍显比较乐观。   值得关注的是,早在06年,长江实业(00001)即以22亿元的底价投得真如地块, 当时折合楼板价约为每平方米3055元,时至今日该地块仍处于施工阶段。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载