即时新闻

《中国要闻》今年营业税改增值税试点有望扩大地区并纳入新行业

2012-02-24 09:08:58

  《经济通通讯社24日专讯》据《上海证券报》报道,内地今年营业税改增值税(营改增) 试点改革除了将进一步扩大试点地区范围外,一些新行业也或将纳入试点范围。此前拟按简易计 税法计征的金融保险业增值税,有关部门正在对其计税方法进行重新研究,未来金融保险业增值 税计征或将有其他思路。   报道引述普华永道中国合伙人胡根荣透露,目前已有多地向相关部门提出今年开展营改增的 申请,除了北京去年年底已提交申请外,确定深圳、江苏、天津、重庆等地也已提出参与增值税 改革试点工作。北京有望成为继上海之后的第二个试点城市。   除了地区范围上的扩展,在行业范围上营改增试点今年也将酝酿新的变动。胡根荣透露目前 上海正在计划新增三个营改增试点行业,其中包括此前未纳入试点范围的邮电通信业和生活类服 务业,也包括此前拟按简易计税法计征增值税的金融保险业。目前相关部门对相关行业的税负测 算和调研工作已启动,上海方面希望最快能在下半年对试点行业进行扩展。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载