即时新闻

《深沪个股》皖能电力拟定向增发最多18亿元为整体上市做准备

2012-02-24 09:19:03

  《经济通通讯社24日专讯》皖能电力(深:000543)公告,公司拟定向发行不超过 3﹒8亿股股票,募集资金总额不超过18亿元(人民币.下同)。募集资金拟投入两个项目: 合肥发电厂6号机组扩建工程项目投资不超过8﹒4亿元,收购公司控股股东皖能集团所持标的 公司的股权拟使用募集资金不超过9﹒6亿元。   公告称,发行募集资金中的9﹒6亿元,将被皖能电力用来购买皖能集团持有的安徽电力燃 料有限责任公司80%的股权,临涣中利发电有限公司50%的股权和核电秦山联营有限公司 2%的股权。公司表示,此次收购的大股东资产,是为完善燃料采购渠道,适应资本市场对整体 上市的要求。   此外,公司还拟使用不超过8﹒4亿元募集资金投入合肥发电厂6号机组扩建工程项目。公 司表示,这将有效提高大容量火力发电机组的占比,并将拥有核电类投资,符合国家推行的「上 大压小」等环保政策。   合肥发电厂6号机组扩建工程项目的动态总投资21﹒3亿元,拟扩建一台600MW超临 界抽凝式燃煤发电机组,满足安徽省尤其是皖中地区用电负荷增长的需求,改善皖中地区的供电 能力和供电质量。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载