即时新闻

《中国要闻》德国下调补贴传闻搅动市场,光伏企业盈利承压

2012-02-24 10:03:47

  《经济通通讯社24日专讯》据《路透社》报道,德国环保部与经济部在22日达成一致意 见,4月1日起下调光伏补贴20%至30%。业内人士称,德国官方将很快就上述消息举行新 闻发布会,若被证实,由于德国光伏安装量占全球总量的四分之一至三分之一,已处于微利的光 伏行业面临更大压力,企业的盈利水平也受到重大影响。   消息称,德国较小的屋顶光伏电站项目面临约20%的补贴下调,大型光伏电站项目则面临 高达30%的补贴下调。而根据之前计划,德国下一轮补贴削减应该在7月1日之前完成,届时 补贴会被削减15%。   业内人士分析表示,该下调方案基本印证了市场最坏预期,将给行业带来沉重打击。预计在 半年至一年内,光伏新增市场难以弥补德国锐减的安装量,光伏组件价格将面临压力。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载