即时新闻

【驻沪专电】上海与中国联通战略合作,投资80亿建智能城市

2012-02-24 18:28:43

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈24日上海专电》上海市政府今天与中国联通(00762 )在上海签署战略合作框架协议,围绕服务智能城市、打造创新应用高地开展广泛深入的战略合 作,未来两年中国联通计划投资80亿元,助力上海智能城市建设。   根据协议,主要涉及四项内容:一是重点推进光纤到户建设,实现300万户家庭光纤宽带 接入能力覆盖,对存量小区实行规模化光纤到户改造,家庭宽带用户平均互联网接入带宽将从 2010年末的10M免费提高到30M,同时使家庭和企业宽带资费明显下降。   二是大力推进无线城市建设,新建WLAN覆盖场点7000个,累计达9000个场点, 完成对所有移动基站的HSPA+技术升级,将联通无线宽带接入能力明显提高。   三是增强上海国际、国内网络通信能力,国际互联网出口带宽和城域网出口带宽将分别提高 到500G和900G。   四是支持上海「云海计划」发展,在上海启动中国联通最大规模的云计算基地建设,服务离 岸数据运营和应用业务。中国联通还将围绕政务、交通、医疗、教育、社区服务等领域,开展信 息化应用示范,助力提升城市管理、公共服务能力和提高居民生活质量。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载