即时新闻

《经济时评》刘明康:私募股权应投资于实体经济

2012-02-27 08:59:40

  《经济通通讯社27日专讯》中银监前主席刘明康出席第四届全球PE北京论坛时表示,银 行业、保险业、资本市场、VC(风险投资)、PE(私募股权)行业要在不同的阶段,根据不 同的特点,不同的规律提高配合的自觉性。对于PE而言,一定不能虚拟化,一定要投资实体经 济,LP(有限合伙人)也一定不要杠杆化。   他指出,现在银行业和保险业对自己做GP(普通合伙人)积极性很高,对此应十分审慎。 银行业正在准备执行新的巴塞尔协议,保险业也在准备执行新的偿付能力监管标准,这都对资本 金提出很高要求。因此银行业和保险业应做资产负债表比较轻松的业务,而不是积极争做GP。   刘明康表示,虽然中国VC和PE已经成为国家产业投资的主力军之一,但是还存在着投资 业务同质化、基金利益相关方短视行为比较普遍、公司治理亟待规范与加强、对企业兼并重组需 求响应不足等问题,需加以改进和约束。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载