即时新闻

【驻京专电】王岐山:金融系统按稳中求进基调执行稳健货币政策

2012-02-27 09:05:11

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬27日北京专电》中国国务院副总理王岐山24日至25日 在河南省郑州市、许昌市考察金融工作。他强调,金融系统要按照「稳中求进」的总基调,执行 好稳健的货币政策,以「有扶有控」,确保金融安全稳定,促进经济平稳较快发展。   王岐山指出,国务院高度重视加强「三农」和小微企业金融服务,通过鼓励试点、放宽准入 等措施,培育和发展中小金融机构,需要多措并举,进一步完善财税、担保、坏帐核销、风险补 偿等政策支持体系和差异化监管措施,确保涉农和小微企业贷款增速均高于全部贷款平均增速。   王岐山强调,防风险是金融业永恒的主题,要明确责任,加强监管,严厉打击非法集资、金 融传销等违法金融活动,切实守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。同时又提到城市商业 银行、农村商业银行、农村信用社、小额贷款公司等各类中小金融机构要立足当地,避免盲目求 大和跨区域扩张。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载