即时新闻

《中国房产》部分开发商变相降价,重启一成首付

2012-02-27 09:37:22

  《经济通通讯社27日专讯》绝迹已久的「一成首付」现象大有卷土重来之势,深圳、广州 、南京、武汉、合肥、惠州等地开发商纷纷「暗度陈仓」,由此可能带来的房贷按揭违规操作和 楼市炒作问题引发监管部门的警惕,部分地方政府监管部门已经介入调查。   深圳罗湖区港澳8号项目25日开盘,现场中介人员举着「港澳8号首付一成」的牌子引来 千人围观。现场工作人员解释称,所谓「首付一成」是指购房者原本需要支付的三成首付,现在 购买则只需支付一成,剩余两成由开发商垫付,其中一成为免费优惠,另外一成只需要购房者在 年内分三次无息还清即可。   按照国家相关房贷政策规定,目前置业者第一套购房首付不能低于三成。因此,此举引发深 圳市规划和国土委员会的调查,但该部门调查结果认定,开发商没有违反现行政策,因为银行方 面在交易时的实收款仍是首付三成。   这一现象的背后是,各地楼市在调控政策的重压下新房存量已攀升至历史高位,消化存量和 回笼资金成为开发商的当务之急。   多位业内人士认为,「一成首付」、「分期首付」等措施可以暂时降低首付门槛、减轻首付 压力,短期内增加销售以解房地产商紧张的资金压力。但也有观点认为,这是开发商自我松绑以 刺激成交量,但宽限时间过短,效果未必明显。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载